martes, 27 de agosto de 2013

Focaccia.



 Ingredientes:

450 grs. Harina de fuerza.
300 ml. Leche.
50 ml. Aceite de oliva.
5 grs. Sal.
15 grs. Azúcar.
25 grs. Levadura fresca.
12 tomates cherry.
1 cebolla pequeña cortada en juliana.
Queso rallado.
Orégano.
Sal maldon.
Aceite de oliva para pintar.

Elaboración:

Poner en el vaso la leche, aceite, azúcar y sal, 2 minutos, 37º. velocidad 4.
 Echar la levadura y programamos 5 segundos, velocidad 4. Añadimos la harina.
 Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Dejamos en el vaso, hasta que doble el volumen.
 Estiramos en una superficie enharinada y formamos un rectángulo de 1 cm, de grosor.
 Pasamos a la bandeja del horno, y dejamos reposar unos 30 minutos.
 Pintamos con aceite.
 Ponemos el queso rallado por encima.
 Vemos que va doblando el volumen.

Ponemos la cebolla, los tomates cherry partidos por la mitad y la sal, nos mojamos el dedo con aceite y hacemos los agujeros, apretando la masa.
 Le ponemos el orégano.
 Meter la horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos ó hasta que veamos que está dorado.
 Me ha salido gordita.
 Sacamos del horno y volvemos a pintar con aceite de oliva.

 Listo para comer.



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