jueves, 28 de noviembre de 2013

Hojaldre relleno de salmón.

El Koulibiac es una receta Rusa, un hojaldre relleno con arroz, salmón y otros ingredientes. Es una especie de empanada, que podemos usar como único plato ya que es muy socorrida.



Ingredientes:

2 laminas de hojaldre.
500 grs. Lomos de salmón fresco.
150 grs. Arroz.
250 grs. Espinacas cocidas.
4 huevos duros.
Sal. Pimienta. Eneldo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
200 grs. Agua para cocer el arroz.

Elaboración:

Para hacer los huevos, ponemos la rejilla en la cubeta de la olla, y echar agua sin llegar a cubrirla, los huevos encima.
Programamos:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 7 minutos, presión baja, válvula cerrada. Dejamos que se enfríen para pelarlos y cortarlos.
Ponemos el aceite en la cubeta de la olla y ponemos los ajos laminados.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 5 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 3 minutos.
 Antes de que se doren los ajos añadimos el arroz.
 Le damos unas vueltas para freírlo un poco.
 Cubrimos con el agua.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 8 minutos, presión media, válvula cerrada.
 Extender el hojaldre.
 Poner la mitad del arroz.
Encima ponemos los lomos de salmón fresco.
Espolvorear con eneldo, sal y pimienta.
Pelamos y cortamos los huevos, lo ponemos en la base del laminador.
Lo cortamos en laminas.
Lo vamos colocando encima del salmón.
Encima del huevo el arroz.
Las espinacas.
Tapamos con la otra lamina de hojaldre.
Aplastamos los bordes con un tenedor para que no se abra.
Lo pinchamos con un tenedor.
La pintamos con huevo batido.
Lo metemos al horno precalentado a 200º  durante unos 20 minutos, dependerá de cada horno.
Lo sacamos al plato de servir.
Se bajará un poco.

El corte.
Cuando se enfríe un poco.
Listo para comer.

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