martes, 3 de diciembre de 2013

Flan de calabaza.

Otra estrella, tengo que sacarle rendimiento al molde que me han regalado. 

Ingredientes:

250 grs. Calabaza hervida o asada.
125 grs. Azúcar moreno.
200 grs. Nata.
2 huevos.
Canela, nuez moscada, 1 clavo de especias rallado.
1 cucharada de esencia de vainilla.
50 grs. Agua para hervir la calabaza.

Para decorar.
Avellanas molidas y nata.

Elaboración:

Ponemos la calabaza en la cubeta de la olla.
Tapamos y ponemos menú cocina 8 minutos, válvula cerrada.
 Ponemos la calabaza hervida en el vaso del thermomix, programamos 1 minuto, velocidad progresiva 6-10, que nos queda lo más molida posible.
 Ponemos el azúcar moreno, este que yo he puesto es muy gordo.
 Programamos 3 minutos, velocidad 4, para que se deshaga bien el azúcar.
 Los huevos.
 Mezclar 10 segundos, velocidad 6.
 Ahora la nata, canela, clavo, nuez moscada y esencia de vainilla.
 Mezclar 10 segundos, velocidad 6.
Ponemos caramelo liquido en el molde.
 Volcar en el molde que ya lo tenemos dentro del varoma.
 Tapar el molde con papel de aluminio.
 Encima ponemos servilletas de papel.
 Tapamos el varoma.
 Lo ponemos encima del vaso del thermomix, programamos 40 minutos, varoma, velocidad 2.
Cuando termine, quitamos el papel de aluminio y las servilletas y dejamos enfriar.

Desmoldamos.
 Decorar al gusto, yo he puesto avellanas molidas, y nata.



 El corte.


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