miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pollo al estilo Kentucky.

Desde que lo comimos una vez en KFC me llamó la atención como estaría echo el pollo, y un día buscando encontré una que me pareció que estaba bien y no era muy difícil, en el bloc de Directo al paladar la receta, yo he echo con las especias que tenia, en la thermomix y la olla programable. Y tengo que decir que no tiene nada que envidiarle.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas en trocitos.
300 grs. Harina.
200 grs. Maicena.
2 cucharadas de pimentón dulce.
1 cucharada de ajo en polvo.
1 cucharada de curry.
Romero, tomillo.
2 Guindillas
8 granos de pimienta.
4 clavos de especias.
50 grs. cebolla.
1 cucharadita de sal.
400 grs. Agua.
Salsa brava: Pincha aquí para ver como se hace.
Salsa yogur finas hierbas.Pincha aquí para ver como se hace.
Salsa yogur curry. Pincha aquí para ver como se hace.

Elaboración:

Ponemos el romero, tomillo, pimienta, calvo, guindilla en el vaso del thermomix.
 Programar 5 segundos, velocidad 5.
 Ahora ponemos un poco de harina y programamos 20 segundos velocidad progresiva 6-10
 Ya está todo bien molido.
Lo ponemos con el resto de la harina, maicena, curry, sal, pimentón y ajo en polvo. Mezclamos todo bien. Reservamos.
Ahora picamos la cebolla 5 segundos, velocidad 5.
Añadimos al vaso del thermomix 300 grs de la mezcla de harina con las especias y la cebolla, para hacer un marinado.
 Mezclar 5 segundos, velocidad 5.
 Ponemos 400 grs. agua.
 Mezclamos 20 segundos, velocidad 6, para que nos salga una masa liquida.
 Ponemos en un bol la pechuga cortada en trocitos.
 Echamos la mezcla del marinado por encima del pollo, tapamos y lo dejamos en el frigorífico tapado durante 1 hora mínimo, cuanto más tiempo lo dejéis mejor.
Después del reposo.
 Ponemos en un plato los otros 200 grs. de la mezcla de harinas para hacer el rebozado, que habíamos reservado. Y ponemos trozos de carne para rebozarlos.
 Untar con la harina.
 No hace falta que sea un rebozado fino, si nos quedarán así  como a pegotes así saldrá un rebozado de forma irregular, típico del pollo Kentucky.
 Poner el aceite en la cubeta de la olla.
 Programamos la olla:
Modelo D:  Menú plancha 40 minutos.
Modelo E: Menú freír, 140º, 30 minutos.
Y cuando el aceite esté caliente iremos echando con cuidado trozos de pechuga.
 Aquí he sacado para ver donde podía poner más trozos para no ir echándolos encima unos de otros.
 Cuando estén dorados a nuestro gusto, sacamos encima de un papel de cocina para que absorba el aceite.
 Los ponemos en un bol y los acompañamos con salsa de yogur, curry, brava o la que nos guste.
Ha salido igualito al que hacen en KFC.
  Lista para comer.


2 comentarios:

  1. Hola me ha encantado tu receta me ha salido riquisima. http://dolorestomas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias dolores tomas por contarmelo y alegro mucho que te haya gustado. Besos.

      Eliminar