jueves, 2 de enero de 2014

Ferrero rocher gigante.

El primer postre que hemos comido en el 2014, haber si el año es tan redondo y buenísimo como el Ferrero gigante. Que sea bueno para todos. 


Ingredientes:

500 grs. Nata Liquida para montar.
250 grs. Nutella.
50 grs. Avellanas picadas.
100 grs. Leche.
2 claras de huevo.
50 grs. Chocolate.
6 hojas de gelatina.

Ingredientes para decorar:

100 grs. Nata liquida montar.
100 grs. Chocolate.
30 grs. Mantequilla.
1 hoja de gelatina.
50 grs. Avellanas picadas.
2 galletas barquillos de los helados.

Elaboración:

Ponemos agua fría en un plato y ponemos las hojas de gelatina dentro.
Montamos la nata y reservamos.
Ponemos las avellanas en el vaso del thermomix.
 Picamos 5 segundos, velocidad progresiva 6-10. Reservamos.
Ponemos el chocolate, la nutella y la leche en el vaso del thermomix, con la mariposa puesta.
Programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando las hojas de gelatina se hayan hinchado, tiramos el agua y las escurrimos bien.
Las ponemos en el vaso con el chocolate.
Ponemos unos 1 minutos, sin temperatura porque aun está caliente, velocidad 3, para que se disuelva la gelatina.
Añadir las avellanas picadas.
Mezclamos 3 segundos, velocidad 2. Dejamos que se enfríe un poco.
Cuando esté frío, ponemos velocidad 2 y por el vocal vamos echando la nata montada y las claras a punto de nieve, hasta que se integren.
Ya tenemos la mezcla lista para ponerla en los moldes.
Forramos el molde con papel de plástico para que después nos sea más fácil sacarlo. Ponemos una galleta de barquillo en el fondo del molde, para que nos quede una parte chafada y no se vuelque.
La otra parte sin galleta.
Ponemos dentro una parte de la mezcla sin llenarlo del todo.
Y el resto en la otra parte.
Echamos dentro los ferrero para que al cortar los trozos nos salga alguno.
Ahora metemos al frigorífico, mínimo 12 horas, si tenemos prisa se puede meter en el congelador unas 4 horas hasta que se congele.
 Está cuajada pero blanda, la textura es tipo mousse.
 Juntamos las dos partes para ir formando el bombón redondo. Se ve la galleta que hemos puesto para que no se ruede.
 Ponemos un plato, encima una rejilla y encima de la rejilla yo he puesto las galletas de barquillo para que no se marque la rejilla en la bola, ya que está blanda y con el peso se hunde.
 Aquí se ven las galletas.
Ponemos las avellanas en el vaso del thermomix.
 Picamos 5 segundos, velocidad progresiva 6-10. Reservamos.
 Las vamos pegando con cuidado por encima del bombón,
 Por los lados.
 Repasamos bien por todo.
 Ya la tenemos bien forrada de avellanas.
 Volvemos a poner agua fría en un plato hondo.
 Ponemos ha hidratar la hoja de gelatina, unos 15 minutos.
 Empieza a hincharse la gelatina.

 Mientras ponemos en el vaso del thermomix la nata, chocolate, mantequilla.
Programar 6 minutos, 100º, velocidad 2.
 Tiramos el agua y vemos como está.
Añadimos la gelatina al chocolate.
 Programamos 1 minuto, velocidad 3 ya que está caliente, para que se disuelva la gelatina. Dejamos enfriar.
 Cuando esté fría, vamos echando el chocolate por encima para que se vaya cubriendo todo el bombón.
 Metemos al frigorífico durante unas 4 horas, hasta que se cuaje el chocolate.
 Ahora con el spray dorado a unos 20 cm de distancia lo vamos pintando.
 Con una cartulina he echo la capsula, doblándola haciendo pliegues. Para decorar el ferrero.

Ya tenemos listo el ferrero rocher gigante.




 El corte está un poco feo, porque no quitamos la capsula y se quedaron restos, pero estaba muy bueno.
 No se ve ninguno de los ferrero roche que puse dentro, pero yo tuve suerte y me tocó uno.
 Nos queda tipo mousse. Blandito.






2 comentarios: