domingo, 18 de mayo de 2014

Sardinas al horno con pan rallado con queso en olla programable.

Como me sobró en otro día del rebozado de hacer la pechuga del pollo he aprovechado un poco para ver que tal quedaban las sardinas, nos ha gustado bastante, ya que quedan muy crujientes con el pan rallado con queso, aunque no lleve mucha cantidad.


Ingredientes para 2 personas:

12 sardinas.
Limón.
2 dientes de ajo.
Perejil.
1 cucharada de aceite de oliva.
Para el rebozado:
100 grs. Queso rallado.
80 grs. Pan rallado.
Ajo en polvo.
Perejil.
Con estas cantidades nos sobrará bastante mezcla, la guardamos en un tupper en el frigorífico para usarla en otra receta.

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace en el horno.
Pincha aquí para ver como se hace con pan rallado y olla programable.
Limpiamos las sardinas de espinas y las dejamos que se escurran bien.

Poner una cucharada de aceite de oliva.
 Ponemos las sardinas hacia abajo.
Hacemos el rebozado, y ponemos el pan duro en el vaso del thermomix.
 Pulverizamos 5 segundos, velocidad progresiva 6-10.
Añadir el queso rallado, ajo en polvo, perejil.
 Pulverizar 5 segundos, velocidad progresiva 6-10.
 Echamos la mezcla del pan rallado con queso.
 El ajo y el perejil.
 Unas rodajas de limón por encima.
 Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora 10 minutos, 200º.
Modelo E: Menú horno 130º, 15 minutos, tapa doradora 10 minutos, 200º.
Las ponemos en el plato donde los vayamos a servir y lo acompañamos de limón por si alguien quiere ponerle más.
Tiene un sabor distinto por la mezcla del pan rallado.
Están muy crujientes.
Buenísimas.


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