miércoles, 27 de agosto de 2014

Pan de trigo y centeno con semillas de girasol y linaza.



Ingredientes:

500 grs. Preparado Rivercote para pan de trigo y centeno con semillas de girasol.
350 grs. Agua.
Semillas de girasol.
Semillas de linaza.

Elaboración:
Poner el agua en el vaso del thermomix.
Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la mezcla.
Amasar 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso 30 minutos.
Ponemos un poco de aceite en un molde.
Echamos la masa dentro.
Con un pincel la pintamos con agua por encima.
Le ponemos semillas de girasol y de linaza.
Tapamos con un paño.
Dejamos reposar otros 45 minutos.
Lo metemos al horno precalentado a 220º calor arriba y abajo, durante 60 minutos. Yo he puesto como indica en el envase para mejorar el volumen, un bol con agua en la parte de abajo del horno, durante todo el tiempo de cocción.
De lado, los sacamos del molde y lo dejamos enfriar.
Ya lo tenemos desmoldado enfriándose.
Se me ha abierto un poco por la parte de arriba.
Haciendo los cortes para probarlo en la merienda.
Que pinta tiene.
Listo para comérselo.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular y qué rico se ve. Tengo que animarme de nuevo hacer pan, porque me han dado unas ganas de probar el tuyo, que no podré resistirme a hacerlo.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Gracias y anímate que sale muy bueno y la olorcita que deja en casa aun es mejor, besos.

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  2. Gracias Cozinha Caseira por tu invitación, lo visitaré, saludos cocinando con Maribel Pomares.

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