viernes, 15 de agosto de 2014

Sepia a la plancha con champiñon.



Ingredientes:

500 grs. Sepia.
250 grs. champiñon.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Zumo de 1 limón.
Aceite de oliva.


Elaboración:

Cortamos  las sepia o el calamar en trozos.
Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la cubeta de la olla, la echamos dentro.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 8 minutos.
Preparamos la picada, programamos la thermomix, 20 segundos, velocidad 5, y por el vocal le echamos el perejil cortado en trozos y los ajos, para que se quede todo bien picado.
Añadimos un poco de aceite de oliva, lo mezclamos bien.
Se lo echamos a la sepia junto con el zumo de limón.
Mezclamos bien y dejamos que se consuma el zumo de limón.
Limpiamos y cortamos los champiñones con ayuda del laminador, ponemos unas gotas de aceite de oliva y los echamos en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 10 minutos.
 Soltarán un poco de agua, los dejamos hasta que se evapore.
 Una vez estén un poco dorados y los sacamos.
Ponemos en el plato la sepia y los champiñones con la ayuda de un aro de emplatar.
Decoramos con unas gotas de aceite, limón y unas tostadas.

Lista para comer.



2 comentarios:

  1. La sepia nos encanta en casa, y me ha gustado mucho esta receta. La voy hacer no tardando mucho porque compro sepia muy a menudo. Me ha gustado que la hayas acompañado con champiñones. Una delicia.
    Besitos

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