miércoles, 28 de enero de 2015

Mejillones tigre en thermomix.



Ingredientes:

2 Kg. Mejillones.
1 limón en rodajas.
2 hojas de laurel.
4 dientes de ajo.
Perejil picado.
60 grs. Champan ( yo he usado champan para gastar un poco que me quedo en una botella de navidad).
1 cucharada de aceite de oliva.

Para hacer el relleno:
75 grs. Pimiento rojo.
75 grs. Pimiento verde.
75 grs. Pimiento amarillo.
100 grs. Cebolla.
3 dientes de ajo.
215 grs. Del Caldo de hacer los mejillones o vino blanco.
425 grs. Leche.
80 grs. Maicena.
70 grs. Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Con esta cantidad me han salido 32 mejillones, 8 pimientos rellenos y 8 croquetas.

Para rebozar los mejillones:
Harina.
Huevo batido.
Pan rallado.

Elaboración:

Limpiamos los mejillones y los ponemos en la cubeta de la olla con todos los demás ingredientes.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D:  Menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 6 minutos, baja presión, válvula cerrada.

 Quitamos las cascaras y reservamos algunas para después rellenarlas.
Las echamos al vaso del thermomix.
Picar 10 segundos, velocidad 4.
Sacamos del vaso y reservamos.
Sin limpiar el vaso del thermomix, añadimos la cebolla, pimientos y ajo.
Picar 10 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite de oliva.
Programamos 7 minutos, varoma, velocidad 2
Añadir la maicena.
Mezclar 30 segundos, velocidad 5.
Programar 2 minutos, 90º, velocidad 4.
Añadir el caldo de hacer los mejillones o el vino.
Y la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar 30 segundos, velocidad 5.
Programar 5 minutos, 90º, velocidad 5
Ahora añadimos los mejillones picados.
Mezclar 30 segundos, velocidad 4.
Programar 3 minutos, 90º, velocidad 4.
Echamos en un bol.
Lo tapamos con papel de plástico, bien pegado para que no haga costra, dejamos reposar hasta que se enfríe, para que esté un poco más compacto y nos cueste menos.
Preparamos las cascaras de los mejillones.
 Los rellenamos con la mezcla.
 Los pasamos por harina.
 Por huevo batido.
 Y por pan rallado.
 Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 45 minutos.
Modelo E: Menú freír, 180º, 20 minutos.
Vamos poniendo los mejillones en el cestillo y lo freímos, los sacamos sobre papel absorbente.
 Los vamos poniendo en el plato de servir.
 Los acompañamos con mahonesa, alioli con lo que más nos guste.


 Listos para comer.




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