viernes, 21 de agosto de 2015

Bocados de patata con salsa de yogur finas hierbas.



Ingredientes:

525 grs. patatas.
Media cebolla.
25 grs. Mantequilla.
1 yema de huevo.
Pimienta.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Con estas cantidades, salen unas 30 bolitas no muy grandes.

Para rebozar:
Pan rallado.
Huevo batido.

Para acompañar:
Salsa yogur finas hierbas. Pincha aquí para ver como se hace.

Elaboración:

 Poner la cebolla y 1 diente de ajo en el vaso del thermomix.
 Picar 5 segundos, velocidad 5.
La ponemos a escurrir en un colador.
Ponemos la rejilla en la cubeta de la olla.
Echamos agua sin llegar a cubrir la rejilla, poner la patatas encima de la rejilla, el diente de ajo y el laurel.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 15 minutos, presión baja,válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 15 minutos, presión baja, válvula cerrada.
 Sacamos las patatas y las ponemos en la bandeja del horno con la cebolla, yo he aprovechado el  calor residual ya que lo había encendido.
Es para quitar o secar el agua de la cebolla y las patatas.
 He dejado dentro unos 30 minutos, hasta que se ha enfriado el horno.
 Ponemos las patatas, mantequilla, cebolla, yema de huevo, sal y pimienta en el vaso del thermomix.
 Molemos 10 segundos, velocidad 5.
 Preparamos un plato con el pan rallado.
 Ponemos el puré en el plato del huevo batido.
 Lo pasamos por el pan rallado.
 Le damos forma redondeada.
Ponemos el cestillo dentro de la cubeta de la olla con el aceite.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 20 minutos.
Modelo E: Menú freír, 180º, 15 minutos.
Las freímos y las vamos sacando sobre papel absorbente.
 Las ponemos en el plato de servir.
 Acompañaremos con salsa de yogur finas hierbas.
 Y una cervecita bien fría que hace mucho calor.
 Un aperitivo o acompañamiento muy original.

 El corte.

 Lista para comer.


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