lunes, 7 de septiembre de 2015

Flamenquines de pan de molde con nutella o también llamado pan francés.

Fácil y rapidísimo de hacer. Un desayuno o merienda muy apetitoso y más ligeros ya que no están fritos.


Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Nutella.
Mantequilla para untar la cubeta de la olla.
Huevo batido.

Para rebozar:
Azúcar.
Canela.

Elaboración:

 Le quitamos la corteza al pan.
 Lo aplastamos con el rodillo.
Para que se vea como queda.
Las untamos con nutella.
La vamos enrollando.
Cortamos un trozo de papel film. 
 Y vamos a envolver cada flamenquin apretando para que se quede más compacto.
 Cerramos los bordes.
 Los envolvemos todos y los metemos al frigorífico unas horas.
Les quitamos el plástico y los pasamos por huevo batido.
Ponemos la mantequilla en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 10 minutos.
Ponemos los flamenquines dentro.
Y les vamos dando la vuelta.
Para que se doren por todos los lados.
Los sacamos a un plato.
Y los rebozamos en azúcar y canela.
Los colocamos en el plato de servir.
Espolvoreamos azúcar y canela.
Yo hoy los he decorado con flores de gominolas.
Las estaba haciendo para una tarta y he aprovechado para ponerlas.
Se puede comer templado o frío.
Pincha aquí para ver otra presentación.
El corte.

Listo para comer.

2 comentarios:

  1. Excelentes ideas. Me gustaría conocer la receta de las flores de gominola

    ResponderEliminar
  2. Por favor me gustaron sus excelentes recetas. Me puede enviar la receta de las flores de guminola

    ResponderEliminar