lunes, 2 de noviembre de 2015

Crema bretona.

Esta receta la publico Catina Barbero Diaz en la Comunidad google Cocinando con Maribel Pomares
me pareció muy buena idea y buscando en mis revistas de recetas con thermomix también la tenia marcada como pendientes, os la recomiendo.


Ingredientes:

400 grs. Judías blancas ya hervidas.
100 grs. Puerro la parte blanca.
40 grs. Agua.
800 grs. Caldo de pollo. Pincha aquí para ver como se hace.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.
Pimienta.
Preparado para cocinar.

Para decorar:
Unas alubias enteras que guardaremos de las cocidas.
Croutons franceses o pan cortado en cuadraditos tostado. Pincha aquí para ver como se hace.

Elaboración:

Ponemos las alubias blancas en remojo unas
 Las ponemos en la cubeta de la olla con el caldo de pollo, agua y sal.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú legumbres, 35 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 35 minutos, presión media, válvula cerrada.
Ponemos el puerro en el vaso del thermomix.
 Picamos 5 segundos, velocidad 6.
Añadimos la mantequilla.
Programamos 8 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadimos las alubias, el caldo de pollo, sal y pimienta.
Programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos el preparado de cocinar.
Programamos 2 minutos, 90º, velocidad 1.
Dejamos que baje la temperatura.
Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 7-10.
Lo ponemos en un bol, tazas de consomé o lo que tengamos.
Decoramos con unas alubias enteras y con croutons franceses o pan cortado en cuadraditos tostado.
Que rica está.

Lista para comer.


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