viernes, 30 de enero de 2015

Pasta frita con especias de aperitivo en olla programable.

Este aperitivo es muy original, lo vi en el blog de las cosas de Cósima y este fin de semana me anime a prepararlo.


Ingredientes:

Para hacer la pasta:
200 grs. Pasta de trigo y remolacha, pero se puede poner de la que se quiera.
600 grs. Agua para cocerla.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Sal.
Nuez moscada.

Para aliñar la pasta:
Tomillo.
Orégano.
Sal.
Curry.

Elaboración:

Poner la pasta en la cubeta de la olla.
 Echamos los dientes de ajo, laurel, sal y nuez moscada.
 Cubrimos la pasta con el agua.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, presión baja, válvula cerrada, el tiempo que nos indique el envase para que quede al dente, más bien dura.
Modelo E: Menú guiso, presión baja, 120º, válvula cerrada. el tiempo que nos indique el envase para que quede al dente, más bien dura.
 Sacamos a un escurridor y la enfriamos con agua fría.
 Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 45 minutos.
Modelo E: Menú freír, 180º, 30 minutos.
Vamos echando en el cestillo un poco de pasta y la freímos, la iremos sacando sobre papel absorbente.
 La ponemos en el plato de servir.
Le añadimos el tomillo, orégano, curry, sal, lo mezclamos todo bien.
 Ya tenemos un aperitivo diferente.


 Listos para comer.




jueves, 29 de enero de 2015

Crema de tomate en thermomix.



Ingredientes:

90 grs. Puerro.
200 grs. Cebolla.
280 grs. Patata.
100 grs. Preparado para cocinar.
520 grs. Tomates maduros.
2 dientes de ajo.
Sal.
50 grs. Aceite de oliva.
Nuez moscada.

Elaboración:

Poner en el vaso del thermomix, el puerro, cebolla y los ajos.
 Picar 10 segundos, velocidad 5.
 Añadir el aceite de oliva.
 Programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
 Añadir el tomate y las patatas cortadas en trozos, sal y nuez moscada.
 El agua.
 Programar 20 minutos, varoma, velocidad 1.
 Dejamos templar un poco y trituramos 30 minuto, velocidad progresiva 7-10.
 Añadimos el preparado para cocinar.
 Mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
 Programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.
 Ponemos en el bol de servir.
 Aliñamos con unas gotas de aceite de oliva y orégano.
 Decoramos con perejil y tostadas.

 Lo podemos acompañar con las tostadas en trozos.

 Listo para comer.


miércoles, 28 de enero de 2015

Wraps de sobrasada y quesitos.



Ingredientes:

6 tortitas multicereales.
12 quesitos.
Sobrasada.
Semillas de amapola para decorar.
Queso rallado para decorar.

Elaboración:

Extender la tortita en un plato.
 Untar una de las tortitas con sobrasada.
 La otra con quesitos, yo he usado 4.
 Las ponemos una encima de la otra con la parte que están untadas juntas.
 Enrollamos.
 Cortamos en trozos.
 Untamos otra tortita con sobrasada.
 Poner 4 quesitos lo doblamos y presionamos un poco para que se aplasten los quesitos.
 Metemos unos 20 segundos al microondas.
 Los ponemos en el plato de servir.

 Decoramos con semillas de amapola y queso rallado.

 Listo para comer.